TCM Osteopathie Psychotherapie

Chinesische Ernährungslehre (Diätetik)

中醫食療 / 中医食疗, zhōngyī shíliáo

Zutaten

Über die Auswahl und Zubereitungsform verschiedener Lebensmittel soll entsprechend der chinesischen Tradition der Körper gesunderhalten werden bzw. Ungleichgewichte in der Arbeit der Organe und dem Stoffwechsel wieder geregelt werden. Dazu sind Lebensmittel entsprechend ihres Geschmacks (süß, sauer, scharf, bitter, salzig und neutral), ihres Temperaturverhaltens (heiße, warme, neutrale, kühlende und kalte Wirkung im Körper) eingeteilt und werden auch entsprechend ihrer Wirkrichtung (emporhebend, absenkend, oberflächlich, tief wirkend) analog der Kräuter zusammengestellt. Diese werden dann in guter Qualität erworben und gekocht, gedünstet oder zu Suppen / Brei verarbeitet, um den Körper entsprechend zu regulieren.

Teller mit Essen

Entsprechend erarbeiten wir gemeinsam ihren Ernährungsplan nach umfangreicher Anamnese. Termine können Sie unter: info@neue-lebenskraefte.de anfragen.

nach oben